神戸のじぎく家のこだわり

兵庫県産和牛の但馬牛の中でも指定登録者が飼育して一定の基準をクリアした、高い評価を得た選りすぐりの牛だけが「神戸肉・神戸ビーフ」の称号を得ることができます。
「神戸肉・神戸ビーフ」の美味しさの醍醐味は、人肌の温度でさえ溶けてしまうほど融点が低い最上級の脂質にあります。
「脂」だけでも調味料として買い手あまたな程、どの部位でも様々な料理で贅沢に堪能できる肉質です。霜降り・またはサシと呼ばれ、オレイン酸やイノシン酸を豊富に含む上品な脂肪の風味がきめ細かな赤身と溶け合うハーモニーを織りなし、全世界の食通を魅了してやみません。